Aller directement au contenu | Accesskey | Accueil | Plan du site | Contact

Organisation d'un espace parc de Piestany - Tchècoslovaquie
juin-octobre 1969

C'était un espace long (400 mètres) et étroit (4 mètres).

Il s'agissait d'un ouvrage en cours de réalisation le long d'une rivière en bordure du parc.

Il se composait de 4 parties :

1/ Une partie construite en béton ouverte d'un côté en forme de U couché de 2,30 m de hauteur, 3,5 m de largeur et 220 m de longueur.

2/ Un petit tunnel de même section et de 10 mètres de longueur.

3/ une partie découverte de 77 mètres de longueur fermée sur un seul côté (côté rivière) par un mur de brique de 2,40 m de hauteur et dont le sol était recouvert d'une épaisse dalle de béton armé de 4 mètres de largeur.

4/ Une partie entièrement ouverte de 103 mètres de longueur dont le sol était simplement recouvert de gros béton sur tout va.

L'organisation de cet espace a consisté en l'installation, sur toute la longueur de la partie 3, d'éléments de coffrage (métal et bois) peints en noir mat.

Le cheminement normal était ainsi interrompu par cette longue enfilade de tubes inclinés. Cette installation devait permettre ensuite, à la reprise des travaux, de terminer rapidement l'ouvrage en cours.