Content | Accesskey | Home | Site Map | Contact

Organisation de l'espace de la cour de l'École Polytechnique à Paris
6 may 1967

Ecole Polytechnique 1967
click to enlarge the picture

L'élément de base consistait en un double cube vertical de 8 mètres de hauteur et 4 mètres de côtés (plus exactement de deux doubles cubes emboîtés l'un dans l'autre dont la différence des côtés était égale au double de la section des tubes employés).

Les tubes métalliques étaient peints en noir mat.

12 doubles cubes étaient disposés de façon à former 2 lignes droites se croisant à angle droit.

L'intervalle entre chaque double cube était de 2,5m.

Au départ, des ballons-sondes devaient être installés à l'intérieur des cubes supérieurs (voir photo).

Ils furent supprimés en cours d'installation pour ne laisser que la structure métallique jouer visuellement avec les bâtiments qui l'environnaient.